注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新苑之家

东荆河畔的美丽传说,新苑人家的精神村落。

 
 
 

日志

 
 

新苑小学积极开展微型教研  

2012-11-18 19:17:14|  分类: 新苑动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了提升教师业务水平和教学能力,提高课时效率,新沟镇新苑小学除认真开展常规教研活动外,还积极开展微型教研,收到良好效果。

这种“微型教研”,完全从实际出发,注重针对性和时效性,可以跨学科、跨学段进行,可以克服常规教研中受时间、地点、参加人员制约的弊端,具有费时少、见效快、实效好的优点。教研课题来源于一线教学中遇到的实际问题,所有教师都可以将自己教学实践中遇到的问题提出来供大家讨论而成为发起者,所有教师都可以根据自己对问题的认识、理解,结合自己以往的经验,发表自己的意见和建议而成为参与者。大家各抒己见,畅所欲言,实现知识共享,能力互补,集体探究,共同提高,能够在短时间内有效地解决问题。这种教研形式为教师间的合作与交流创建了一个非常有效的平台,极大地提高了教师开展教研活动的热情。办公室,走廊里,甚至林荫下,餐桌上,都成了广大教师开展微型教研的场所。一种浓厚的教研氛围氤氲在校园里。(新苑小学 孙传荣)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018