注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新苑之家

东荆河畔的美丽传说,新苑人家的精神村落。

 
 
 

日志

 
 

教 学 简 讯 (一)  

2010-05-06 09:20:19|  分类: 新苑动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月份教学常规检查情况通报

按照教务处的安排,校委会全体领导和教研组成员于3月31日和4月2日对全校所有任科教师的常规教学工作进行了全面细致认真地检查。本着客观、公正、公平的原则,本次检查以分组的形式进行,每组2-3人,根据《教学常规量化检查表》打评分数,再取平均值,得出被查教师的积分,并与教学奖挂钩。现将具体情况通报如下:

一、突出的成绩:

大多数教师备课时数均能达标,课型较全,三维目标明确,有单元备课、分课时备课和单元小结备课,要素较齐,书写整洁规范,过程合理。作业适量、难易适度、全批全改、反馈及时,作文已写两至三篇,均按要求批改。部分教师辅导有方,培优转差目标明确,有内容,有提升训练。单元检测及时,全批全改,均有分数记载、试卷分析、试卷评讲,部分教师教学反思深刻有力度。所有教师的听评课均能按要求完成,有记录有评议,有的教师积极主动参与学科组的评课活动。

本次检查中,表现尤为突出的有童勇老师的作文总结备课,善于挖掘学生习作的亮点;袁梅芳老师作业精选,针对性强;张贵生老师备课书写工整,特色鲜明;黄孝军老师、邓爱明老师、张秋萍老师的备课详细,要素齐全。

二、存在的问题

1、有少数教师的教案过于简短,存在筋条式备课的现象;

2、作业批改两极分化,多题一“√”或分题划“×”,且无学生更正痕迹;

3、有些小科检测训练滞后;

4、少数教师缺辅导备课,没按要求完成;

5、教学反思流于形式,写成条款式,缺乏深度。

三、后段的建议

1、所有教师的备课要做到多详案少简案,单元备课要系列化,练习备课要有典型例题解析,有训练,有作业,做到个性特色鲜明;

2、作业批改无“×”,反馈及时,错误评讲有记录,更正有痕迹;

3、五、六年级的写作训练力求做到一周一练;

4、辅导要有记录、有备课、有训练,目标明确、针对性强,确实起到培优转差的目的。

5、教学反思要有深度、有力度,可写成功之处、写不足之处、写教学机智,写“再教设计”、写学生创新,做到有话则长,无话则短,以写促思,以思促教。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018