注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新苑之家

东荆河畔的美丽传说,新苑人家的精神村落。

 
 
 

日志

 
 

语文组听评课会议  

2010-03-16 11:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:3月11晚7:00

地点:会议室

参会人员:张校长  马校长  易校长  谢主任  廖云涛  肖丽珍  游传银  黄孝仁  张秋萍  许敏  肖红  邓爱民  黄主任  李传信

主持人:陈春娥

会议议程:

一、授课教师谈教学设想

廖云涛              《白杨》

肖丽珍              《手指》

黄孝仁              《顶碗少年》

游传银              《把铁路修到拉萨去》

二、参会人员评课

会议发言(部分)记录:

    李传信:《白扬》一课的讲授突出重点,板书精炼,在教学中渗透丢弃。《手指》一课,教育亲切自然,师生配合默契;“悄悄话”活动有声有色,只是学生在上台时“堂”字错误没发现。(堂)《顶碗少年》板书工整,发言踊跃。《把铁路修到拉萨去》一课,教者抓住重点,只是课堂气氛不活跃,未落实文中生词。

    邓爱民:几位教者的共同点是对于教材理解深刻,重难点突出。《手指》一课导入有吸引力,“悄悄话”活动开展得较好,教学语言清楚。意见:1、多进行朗读训练。2、多听到教师对学生的肯定或表扬。

    谢主任:做得较好的是注重板书,突出重难点,不足之处在于讲解过多,引导学生活动过少;没有使用教学辅助工具。

三、张校长作总结发言

    提几点建议:1、正确认识小学高年级的语文教学,要尽快转型,改变自己的教学方式,提高课堂教学的有效性和实效性。2、高重重视学生的主体作用,全面调动学生的积极性,坚决杜绝满堂灌,填鸭式教学,提高课堂教学参与度和活跃度。3、永远不要忘记语文教学的工具性和人文性。着力培养学生的语文素养。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018