注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新苑之家

东荆河畔的美丽传说,新苑人家的精神村落。

 
 
 

日志

 
 

教研活动札记  

2009-10-09 10:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教研活动札记 - 新苑 - 新苑之家按照学校工作安排,教务处组织全校数学教师于9月29日上午第三节课,在六(3)班教室听了新调入学校的周继兵老师的一节公开课,并于当晚7:30在校会议室召开了听评课交流会。

上午9:30,第三节课上课铃声还未响,前来听课的教学教师和学校相关领导早已静坐在教室后面。课堂上,周继兵老量有条不紊的详细讲解,学生们争先英皇的发言与演排,听课人员也认真仔细的听着、写着,在良好的气氛中教学活动井然有序的稳步前行。

当晚7:30,所有数学教师齐聚在会议室,畅所欲言,详实评议这一节公开课,执教者也做足了笔记,该肯定的就肯定,该改进的就改进,该建议的就建议,绝不含糊。朴实的言辞,独到的见解,富有个性的点评,充分体现了数学团队在竞争中合作,在合作中竞争的精神,让听评课成为有效的教研活动。

会议最后,张校长作了总结发言,他说这是一堂有研究价值的课,这堂课不仅提供了数学教学讨论的话题和素材,有研究的空间和延伸的高度;而且创造了数学教学交流的机会,能发扬团队合作精神;还引发了深层次的教育思考,可以把它作为突破口带动其他学科的发展。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018