注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新苑之家

东荆河畔的美丽传说,新苑人家的精神村落。

 
 
 

日志

 
 

浅谈如何应考  

2009-09-16 09:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曹向垓

马上就要中考了,你准备好了吗?下面谈谈如何应考。

进入考室后,坐下,闭眼,做几次深呼吸,让自己平静下来。有了个好心情,考试就顺畅多了。

拿到试卷后,是马上答题吗?非也,非也。是先把准考证号、座位号、姓名等该填好的先填好,然后游览试卷,看看题量有多少,有哪些类型的试题,各类题型都有多少道题,哪些题是容易的题,哪些题是以前做过的类似的题,哪些题是难题或生题。做到心中有数,这样才会不慌、不紧张。

开始答题了,你可一定要遵循由前到后、由易到难、由熟悉到陌生的顺序。

先做容易的,自己一定能拿到分的题,这样可以使你的大脑很快活跃起来,尽快地进入考试的最佳状态。

遇到以前做过的类似的题时,一定要保持冷静,切忌粗心大意!

遇到难题或生题,切忌在此“钻研”,消耗大量的时间,要正确对待。如果没时间了或时间很少了,就应果断的放弃;如果离交卷还有好长的时间,并且自己有把握的题已经都没有问题了,可以尝试做一做。可以多念念题,“题读百遍,其义自现”。能写出一步就写一步,争取多得步骤分。

如果遇到(所考科目)试卷上的题普遍较难时,不要紧张,要放松心态,心中对自己说,“一难都难,我不会,别人也不会”充分相信自己,这时更要注意应考方法,先做自己会做的题,一定要拿到分,如果还有时间,那么可再研究剩余的对自己来说有难度的题,力争低中求高。

如果遇到(所考科目)试卷上的题普遍较易时,也不可小视,即使是开始的最简单的题目也要十二分地仔细,如果在自己做完考卷后离交卷还有好长时间,那么你可以试着以“执果索因”的逆向思维加上自己平时检验的一些方法检验考卷,力争高中求高。

最好,在考完一科后应全身心地准备下一门的考试科目,不要和同学们在考后对答案,这样不仅浪费时间,而且还会影响以后各科的考试,因为在和同学们对答案时,若你发现某个题目没做完全,或者发现错误了,会增加你的心理负担,带着这种心理直接会影响到你的下一门科目的考试。所以,当考完一科后就不要再想它,应集中精力准备下一门考试科目,争取考好下一科。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018